Samstag, 18. September 2021

14/1 - Mannschaftstransportwagen (MTW)

Im Dezember 2019 konnten wir unseren Mannschaftstransportwagen vom Aufbauhersteller Furtner & Ammer in Empfang nehmen. Das Fahrzeug wurde auf Basis eines MAN TGE 3.180 mit Allradantrieb ausgebaut und kommt in der Feuerwehr Karlsfeld bei Wasserrettungseinsätzen sowie beim Mannschaftstransport zur Verwendung.

Neben einer Ausrüstung für Wasserrettungseinsätze jeglicher Art findet sich im Inneren umfangreiches Erste Hilfe Equipment, Beleuchtungssysteme sowie Material zur Einsatzstellenabsicherung. Das modulare Schienensystem im Fahrzeugboden ermöglicht eine flexible Gestaltung der Sitzreihen. Einsatzdetails werden über unser digitales Alarmierungs- und Informationssystem FF Agent direkt in das Fahrzeug gespiegelt. Hier lassen sich weitere Informationen zum Meldebild, Lagekarten, nachrückendes Personal und zahlreiche weitere Details via Tablet einsehen. Sieben Einsatzkräfte können mit dem Fahrzeug in und um die Gemeinde Karlsfeld schnelle und professionelle Hilfe leisten.

Fahrzeug: MAN TGE 3.180, Allrad. Aufbauer: Furtner & Ammer, Landau a. d. Isar. Baujahr: 2019